mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

SMADAV 2009 Revisi 5


smadav 2009 rev 5

smadav 2009 rev 5

Antivirus SMADAV mulai melakukan komersialisasi. Mulai versi ini SMADAV 2009 akan dibagi 2 versi free dan pro (berbayar). Boleh dibilang ini merupakan antivirus buatan Indonesia pertama yang komersial. Tapi tenang saja karena versi yang free masih lumayan mumpuni. Untuk mendapatkan versi pro langsung dibaca di bagian settings.

Yang baru


  • Pengontrolan fungsi Smad-Lock di Tool (tidak otomatis).
  • Penambahan database untuk 75 virus lokal baru.
  • Mendukung Unicode
  • Fitur Regisrasi Smadav Pro (berbayar)
  • Fitur Settings (pengaturan)
  • Penggunaan Bahasa Indonesia sepenuhnya. Untuk yang ini penulis kurang setuju silakan cek sendiri.

Perbaikan

  • Fungsi Smad-Lock yang bisa diatur
  • Penghilangan iklan. Dana pengembangan ditargekan dari versi pro
  • Ukuran file diperkecil dari 300KB ke 250KB
  • Perbaikan cara cek update
  • Pendeteksian banyak registry baru yang tidak dapat dideteksi sebelumnya
  • Penyempurnaan teknik pendeteksian registry
  • Pembunuhan proses virus lebih baik
  • Heuristic Level pada “1-virus by user” lebih peka dan tajam.
  • Situs http://www.smadav.net pindah server dari Amerika ke Indonesia, agar lebih cepat dan mudah diakses
  • Perbaikan Error dengan message “0” dan message “0,1,2,3,4”
  • Perbaikan beberapa tampilan form
  • Smadav akan lebih sedikit error karena penanganan akan lebih baik
  • Perbaikan penyimpanan karantina yang kadang-kadang error
  • Registry String > 255 long error
  • Perbaikan persentase yang kadang salah
  • Perbaikan bug gagal mendeteksi Drive “A:\” pada beberapa PC

Download SMADAV 2009 revisi 5

download pcmav 2.0c update build 4

Link


6 responses to “SMADAV 2009 Revisi 5

  1. salimagination Juli 15, 2009 pukul 3:12 p

    pak, baru nyoba yang versi 4.3.
    kuncian di flashdisknya oke tuh
    tapi sama sality gak mempan ya?
    punya saran buat ngatasinya? maklum awam nih.

  2. ILYAS AFSOH Juli 14, 2009 pukul 3:12 p

    cek kabar

  3. anonymous Juli 13, 2009 pukul 3:12 p

    emg yang rev 5 uda ada ? gue br ketemu temen gue yg buat smadav, dan dia blg dia br aja selese bikin yg rev 4, dan itupun blm dipublikasiin

  4. rejo Juli 13, 2009 pukul 3:12 p

    setelah dicoba di pc kok…. bunyi terus di drive a:

    apakah ada yang salah diprogram tersebut ??

    dibandingkan di versi sebelumnya tidak pernah terjadi seperti ini

    waktu dicoba di laptop (vista) tidak terjadi apa2x, tapi kok di pc (windows xp)… kok bunyi ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: