mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Opera Mini 4.2 vs UCWEB 6.3


javaPerkembangan teknologi mobile di Indonesia mulai mengarah pada penggunaan internet. Sudah banyak masyarakat yang memanfaatkan jaringan telpon GSM/CDMA untuk akses internet. Browser di handphone pun memainkan peranan penting. Browser ini memang belum banyak pemainnya khususnya untuk handphone menengah yang biasanya menggunakan platform java dan symbian. Setidaknya ada 2 browser mobile phone yang cukup populer yaitu Opera Mini 4.2 dan UCWEB 6.3.

Keduanya punya kelebihan yang berbeda, mari kita review satu per satu aplikasi hp

Opera Mini 4.2

icon-opera

Jenis Opera Mini terbaru yang cukup lama exist ini diklaim sebagai browser mobile paling populer di dunia.

Dibanding pendahulunya, fitur baru yang disuguhkan adalah save/simpan halaman adapun sisanya adalah fitur standard seperti tampilan mobile dan tampilan full, landscape mode, dan bookmark.

Mengenai kecepatan, opera mini versi ini boleh diacungi jempol. Dengan tambahan fasilitas kompresi data maka boleh dibilang browser irit bandwith.

download opera mini 4.2

PC Download Opera Mini 4.2

UCWEB 6.3

ucweb

Bowser asal asia ini memang kaya akan fitur. Fitur dibagi dalam 7 shortcut seperti open, navigation, window, tools, file, settings, dan exit. Didalam situsnya disebutkan 6 alasan jatuh cinta pada UC browser; fungsi browser, fungsi navigasi, fungsi pencarian, fungsi media, fungsi download, manajemen data diri, fungsi langganan rss, dan aplikasi tombol cepat.

Open dibagi dalam start page, enter address, bookmarks, search, history, dan help.

Navigation dipilah dalam forward, back, reload, add bookmark, dan context menu.

Window terdapat next, prev, new window, open in background, close current, close others.

Tools ada copy, find, clipboard, clear, dan page information

File dibagi dalam file explorer, download manager, save as, image zoom

Settings terdapat general settings, shortcut, skin, font size, restore, screen rotate, dan minimize

Exit

download UCWEB 6.3

PC Download UCWEB 6.3

Artikel Terkait :


19 responses to “Opera Mini 4.2 vs UCWEB 6.3

  1. said effendi Oktober 31, 2014 pukul 3:12 p

    gimana cara download nya cuy kalo pke samsung champ

  2. Mursidik Joy Maret 2, 2012 pukul 3:12 p

    Akhir nya tugas gw tercapai jga,,,heheheheee

  3. zoeljkt Januari 9, 2012 pukul 3:12 p

    punya hp china cara mengaktifkan opera mini gimananya ya…lansung install di pc ke hp or gimana tulung yo mas…

  4. HaisRocKid September 4, 2009 pukul 3:12 p

    Masih ngandalin Opera Mini? Khan sekarang udah ada firefox mobile, bro. Jujur nih browser hp paling cepat menurut gue adalah yaaa firefox inilah.

  5. ibnuSyam Agustus 11, 2009 pukul 3:12 p

    Opmin 4.2 msh yg trbaik di sisi tmpilan n kompresi data.Aq lg nunggu versi bru ny aj.Smg bs lbh menyamai browser pc dri segi tampilan n fungsionalitas.

  6. rimeto Juli 27, 2009 pukul 3:12 p

    operamini yg bs copy paste n new tab/windows dah bnyk beredar,cari aj opmod-na.

  7. darius Juli 23, 2009 pukul 3:12 p

    Apakah ini menjadi masalah kamu?
    1. Opera mini sangat lambat di HP…
    saya akan menjelaskan caranya menjadikannya opera mini di HP menjadi 20x lebih cepat
    2. Bagaimana menjadikan HP menjadi modem? …….
    Saya akan menjelaskan caranya.. sertakan jenis HP, apakah ada PC suite?, dan jenis kartu hp kamu.
    3. Internet di Laptop/PC lambat dan mahal…
    Saya akan menjelaskan software khusus yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan perjamnya hanya 1500 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Kirim pertanyaan kamu ke darius_lin@yahoo.com
    Ditunggu ya…..

  8. rifan Juli 21, 2009 pukul 3:12 p

    aku pake 2 jenis operamini.
    versi 4.2 dan v3 moded.
    ucweb 6.3 prnh pake,cuma kurang bagus tampilannya

  9. rie Juli 17, 2009 pukul 3:12 p

    sangat tidak menarik

  10. yuwaku Juli 15, 2009 pukul 3:12 p

    yang kusuka dari ucweb bisa buat copy paste.ma kasih

  11. Stop Dreaming Start Action Juli 15, 2009 pukul 3:12 p

    Aku tetap cinta opera mini, nunggu tab browsing aja

  12. bangdel Juli 10, 2009 pukul 3:12 p

    Saya pake T280i. Maklumlah mas, bisanya cuma segitu, kemampuan browsing pun sangat pas-pasan. Tapi bisa jadi dengan aplikasi ini browsing dr hp ku bisa lebih baik lagi. Terimakasih ya mas…

  13. ryan Juli 10, 2009 pukul 3:12 p

    semua punya kelebihan dan kekurangan masing2,, hal yang cukup mengganggu bagi sy di ucweb adalah pemenggalan kata yang masih kurang sempurna, kata dipenggal perhuruf, bukan perkata

  14. Brokenjava Juli 10, 2009 pukul 3:12 p

    UCWEB:
    1. Lelet minta ampyun..!
    2. Pakai proxy china, jd kalau dipakai buka google otomatis redirect google.cn.. cpd

  15. Pingback: Aplikasi HP Gratis: Opera Mini 4, 3, dan 2 – Mobile Browser « mumtaz-anas.com

  16. my blog 4 famouser dot com Juli 9, 2009 pukul 3:12 p

    hapekuw kok gak bisa ya kalo test koneksi gagal terus buat UCWEB. :(
    Sekarang malah ebuddy nya ketularan jadi gak bisa test koneksi

  17. Hublon Juli 9, 2009 pukul 3:12 p

    I’ve always love Opera.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: