mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Memilih Judul dengan Google Trends


Masih berkaitan seri belajar SEO untuk para pemula.

Telah diterangkan sebelumnya bahwa judul punya pengaruh yang kuat dalam posisi kita di search engine. Oleh karena itu judul juga perlu dipilih tidak hanya asal berbunyi.

Ada beberapa metoda dalam pemilihan judul seperti buatlah judul yang membikin penasaran orang atau judul yang unik dan menggelitik. Namun disini kami hanya akan berbagi tips memanfaatkan sebuah situs yang sudah cukup populer untuk ikut memberikan pertimbangan judul yang akan dipakai.

Google Trends

google trends

Kunjungi situsnya di http://www.google.com/trends dan anda siap menganalisa.

Fasilitas yang disediakan adalah regions atau tempat serta waktu.

Contoh kasus adalah saya mencoba menggunakan kata bom jakarta, bom bali, dan bom indonesia. Lihat hasilnya di bawah:

bom bali, bom jakarta, bom indonesia

Kemudian apa maksudnya?

Disini saya memilih tahun 2004 dimana terjadi peledakan bom di Kedubes Australia (9 September 2004).

Sebelumnya memang bom bali mendominasi pencarian tapi begitu tahun 2004 posisi ini berubah.

Contoh lain adalah penggunaan kata pcmav 2.0 dan download pcmav 2.0

pcmav 2.0

Artinya orang lebih banyak mengetikkan kata pcmav 2.0 daripada download pcmav 2.0 di google search engine.



12 responses to “Memilih Judul dengan Google Trends

  1. Peru02 Agustus 10, 2009 pukul 3:12 p

    yupz that’s right shoot the keyword with google trends will exploded your rank! nice post man :)

  2. Belajar Membuat Web Juli 29, 2009 pukul 3:12 p

    Thank’s mas, untuk infonya. Ada tools serupa dari google, google insights for search. Bisa dicoba di: http://www.google.com/insights/search.

  3. dekan Juli 28, 2009 pukul 3:12 p

    info yang sangat bermanfaat. berarti kalau ada kejadian penting yang terjadi, langsung membuat tulisannya

  4. kips Juli 25, 2009 pukul 3:12 p

    Sebelumnya gak begitu memperhatikan hal ini, tapi kayaknya layak untuk dipraktekan :-D

  5. Abu Aqil As-Salafy Juli 23, 2009 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum akh.
    mau nanya ni, gmana caranya menampilkan icon yang ada di dekat addressbar itu? ana lihat ada gambar sendal kalo diblog antum

  6. Alnect Komputer Juli 21, 2009 pukul 3:12 p

    Mas, gmn dengan kontes mesin absen sidik jarinya? Pagi ini aku buka koq udah hilang dari halaman penyelenggaranya…

    Aku udah buat posting mempertanyakan masalah ini:

  7. fatwa09 Juli 21, 2009 pukul 3:12 p

    Oo.. Begitu. Salam knal balik mas.
    Apa pencarian blog saya pake Google trend juga. He he. Mudah 2 an hubungan kita berkelanjutan mas.

  8. jun Juli 20, 2009 pukul 3:12 p

    Kalau menembak “download pcmav 2.0” tidak bisa otomatis nembak “pcmav 2.0” jg ya mas? Atau gmn? Binun nih..

  9. my blog 4 famouser dot com Juli 20, 2009 pukul 3:12 p

    belum pernah pake google trends.

    terus kalo judulnya cuman pcmav 2.0 gak ada penasarannya kan?
    kalo diposisi 5 lebih penasaran..
    posisi 1 bisa gak diklik dong maS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: