mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

[Tutorial] Halaman Daftar Isi WordPress dengan Archives-ShortCode


wordpress

Baru-baru ini wordpress.com melaunching fasilitas terbaru dinamakan archives shortcode.

Penasaran langsung ketik saja di postingan kamu [“archives”] dengan tanda petik () dihilangkan.

Dengan short code ini kita akan dipermudah untuk membuat sebuah halaman daftar postingan yang telah kita buat. Dan dengan sedikit modifikasi kita bisa membuatnya sebuah daftar isi, silakan lihat halaman daftar isi blog ini.

Kenapa kita membutuhkan halaman daftar isi?

  • Memudahkan pembaca untuk mencari.
  • Termasuk dari yang disarankan google agar blog kita search engine-friendly.

Sebenarnya ada beberapa parameter lain shortcode ini, silakan merujuk halaman support wordpress.com tentang archives-shortcode.

_______________________
Jika anda merasa artikel diatas layak dibagi dengan teman anda silakan klik tombol di bawah.
AddThis Social Bookmark Button


23 responses to “[Tutorial] Halaman Daftar Isi WordPress dengan Archives-ShortCode

  1. Gombal's Februari 18, 2010 pukul 3:12 p

    salam kenal…triknya boleh juga..

    salam
    -Gombal’s-

  2. digituck Agustus 19, 2009 pukul 3:12 p

    tanya – mulai launch dari WP versi berapa ya mas ?

  3. digituck Agustus 19, 2009 pukul 3:12 p

    baru datang kunjung … lihat dan mau langsung praktekkin ah … :-)

  4. paijos Agustus 10, 2009 pukul 3:12 p

    kalo utk blog gratisan yg ber mesin wordpress gimana caranya pak? apakah dengan [archives] ini juga bisa?
    mohon pencerahannya. thc b4

  5. pro234 Agustus 8, 2009 pukul 3:12 p

    wordpress memang memuaskan, karna pengembangnya seluruh dunia kali ya ?

  6. Wahidin bin Amir Agustus 6, 2009 pukul 3:12 p

    apa kek mana sih???

  7. Kuliah Gratis Agustus 5, 2009 pukul 3:12 p

    Keren nih sekarang wordpress

  8. oRiDo™ Agustus 3, 2009 pukul 3:12 p

    kok bisa bikin daftar isi kayak gitu??
    share dong caranya…
    saya coba pelajari dan coba2.. belum berhasil..

    pengennya sih saya urut berdasarkan kategori, tetapi kalau gak bisa, tampilan seperti yang di blog sini juga udah bagus..

    gmn caranya?

  9. oRiDo™ Agustus 3, 2009 pukul 3:12 p

    nah ini dia info yang saya perlukan…
    thx..

    *langsung menuju TKP dan implemented.. ;-) *

  10. akhdian Agustus 3, 2009 pukul 3:12 p

    mas, biar arsipnya ada judul per bulan kaya punya mas, kodenya apa?

  11. Wahidin bin Amir Agustus 2, 2009 pukul 3:12 p

    pasti keren nih buat jadi halaman muka…..

    so lihat juga http://ud1nz.wordpress.com/

  12. Wahidin bin Amir Agustus 2, 2009 pukul 3:12 p

    pertama x…mahal

    http://ud1nz.tk/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: