mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Alternatif Google Adsense di WordPress.com



google adsense for wordpress.com

Bagi blogpreneur tentu sudah tidak asing dengan google adsense, sebuah layanan iklan oleh google.

Jika anda mempunyai blog di wordpress.com, artikel yang menarik, rajin update maka anda berpeluang mendapatkan dollar ($) melalui Google Adsense.

Bukankan blog wordpress.com tidak bisa dipasang javascript dan juga melanggar TOS untuk masalah komersialisasi blog?

Memang benar dan kita juga tidak akan melanggar aturan tersebut. Yang akan kita pakai adalah jasa pihak ke-3 dan termasuk anak perusahaan Google juga, Feedburner.

Berikut langkah-langkahnya:

adsense untuk feed

Jangan lupa untuk beriklan kepada pembaca agar mendaftar feed anda dan berlanggan lewat email seperti terlihat pada widget Berlangganan.

Contoh:

Klik disini untuk mendaftarkan email anda berlangganan update artikel blog ini melalui email Gratis !!!

_______________________
Jika anda merasa artikel diatas layak dibagi dengan teman anda silakan klik tombol di bawah.
AddThis Social Bookmark Button


21 responses to “Alternatif Google Adsense di WordPress.com

  1. boy April 22, 2010 pukul 3:12 p

    good..

    pengetahuankita.co.tv

  2. Athlon 64 Februari 17, 2010 pukul 3:12 p

    gok saya gak kepikiran pakai feedburner yah… :(

  3. Ivan SyBa Desember 14, 2009 pukul 3:12 p

    wah boleh di coba…. kalo di blog detik bisa nggak ya…

  4. INDONESIAN VOICES November 16, 2009 pukul 3:12 p

    Sip Infonya…. terima kasih sobat…

  5. meylya November 13, 2009 pukul 3:12 p

    info yang menarik om thanks udah share

  6. Money maker (Newbie) Oktober 24, 2009 pukul 3:12 p

    Hei everyone. Any Google Ad Sense tool to verify the pricing of a keyword?
    I have already Google Ad Sense account but I fail to setting up this profitable program….

  7. badro3n September 4, 2009 pukul 3:12 p

    nice info bro…. thanks yaa jangan lupa kunjung balik

  8. warungkopi September 2, 2009 pukul 3:12 p

    good info . I always wait for new article of you :D

  9. aspal07 Agustus 17, 2009 pukul 3:12 p

    Mas tolong dibahas lengkap langkah per langkahnya dunk, terutama cara menggunakan feed burnernya.

  10. ekosulistio Agustus 13, 2009 pukul 3:12 p

    adsense ditempatku aku pasang di blog.. aku ga bisa pake wordpress. he..he.. thanks infonya…

  11. Agus Suhanto Agustus 12, 2009 pukul 3:12 p

    wah, tulisan yang bagus, mungkin tulisan sy Mengubah Tema Standar WordPress terkait dgn posting ini…

  12. Qisthon Agustus 12, 2009 pukul 3:12 p

    Saya belum begitu mengenal Adsense :-)

    Btw, thanks Mas udah diingatkan perihal Wisata SEO Sadau, tapi sebenarnya itu bukan titel blog. Selengkapnya saya bahas dalam posting terakhir kenapa bisa begitu. Sekalian buat alert panitia kontes, biar blogku tidak di diskualifikasi :-)

    Akankah Terganjal Aturan Kontes Wisata SEO Sadau?

    Makasih

  13. Brokenjava Agustus 11, 2009 pukul 3:12 p

    Mas, boleh dikupas lagi tentang adsense untuk feed ini?. Apakah benar2 bisa menghasilkan..?? Pelanggan feed kan orangnya itu2 saja.. Berarti resiko click fraud tinggi dong, resiko banned jg menganga lebar kalau yg klik cuma itu2 saja..

    • admin Agustus 11, 2009 pukul 3:12 p

      Klo masalah tersebut, insya Allah nanti dibahas di kemudian hari. Sampai saat ini saya menjalankan ini ada pemasukan $ 1 /bulan (jangan di hina ya! he he he)

  14. Agus Suhanto Agustus 10, 2009 pukul 3:12 p

    mungkin tertarik membaca tulisan saya yang kayaknya berkaitan dengan tulisan ini: Cara Pakai WordPress untuk Jualan Online

  15. Agus Suhanto Agustus 9, 2009 pukul 3:12 p

    halo, saya Agus Suhanto, posting yang bagus :) … salam kenal yaa

  16. amim Agustus 9, 2009 pukul 3:12 p

    mas kalau digunakan di blogdetik bisa nggak, kan dia under wordpress juga?

  17. Pejuang Agustus 9, 2009 pukul 3:12 p

    Mas jika memakai feedblitz.com bisa ga?

    Apa adsense for feed mendukung yang berbahasa Indonesia?

    Maap Mas banyak nanya :P maklum pengen banyak tau

  18. my blog 4 famouser dot com Agustus 9, 2009 pukul 3:12 p

    iya mas, bener banget. cara yang keren

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: