mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Kamus Offline Indonesia – Inggris Gratis 2.04


kamus-204-installasi

Ini adalah versi kelanjutan dari kamus 2.03 oleh Mas Ebta.

Tidak hanya menambah database kata tapi juga ada penampilan (user interface) dilakukan sedikit perubahan.

Perlu diketahui bahwa software kamus ini memiliki database sebanyak 41.894 kata English-Bahasa, 35.524 Bahasa-English, dan 64.989 frase.

Beberapa fitur baru dan penyempurnaan itu adalah:

  • [new] Trackbar pengatur transparansi
  • [new] PopUp menu di icon aplikasi
  • [fix] Definisi kata yang banyak terpotong
  • [fix] English di help file
  • [fix] Terjemah dari clipboard yang jauh lebih cepat ( sampai 5x-nya)
  • [new] Window History. Fiturnya adalah :
    • [new] Tampilan sederhana dan menarik
    • [new] Menampilkan daftar pencarian terakhir (maksimal 50 kata)
    • [new] Mengurutkan daftar kata
    • [new] Menampilkan definisi dengan menggerakkan mouse di kata yang diinginkan
    • [new] Otomatis menambahkan kata baru yang baru sedang dicari dan menampilkan definisinya
    • [new] Otomatis menempel di kiri/kanan layar
    • [new] Dapat berdiri sendiri ( menyembunyikan window utama)
  • [fix] Beberapa perbaikan kecil lainnya

Jika ingin mengetahui detail fitur-fitur pada software ini silakan kunjungi Blog Ebta

kamus-204

download kamus bahasa indonesia inggris 2.04

Download Kamus 2.04 by Ziddu

Download Kamus 2.04 by Ebsoft


21 responses to “Kamus Offline Indonesia – Inggris Gratis 2.04

  1. dasmanta Maret 24, 2014 pukul 3:12 p

    buat pembuat program kamus nya,, kok Gak ada update.an kamus versi terbaru lagi?? knapa??

    soalnya kan udah makin banyak arti2 vocabulary bahasa inggris yg baru lagi…. jd tiap saya translate kan kata tsb, malah gak ada artinya…
    dimohon yaa mas…

  2. handoko Mei 4, 2012 pukul 3:12 p

    mohon ijin untuk mengunduh. terimaksih.

  3. abdul Februari 7, 2012 pukul 3:12 p

    Terimakasih Bapak, ni kamus simple, praktis, nggak perlu online, nggak lelet. Ketik klik langsung dapet. tenkyu deh.

  4. Putra Galuh Juli 26, 2011 pukul 3:12 p

    makasih untuk kamusnya …mudah2an lebih komplit lagi kosa katanya…….
    sangat bermanfaat ..thank you very much…

  5. bambang Februari 14, 2010 pukul 3:12 p

    Subhanallah
    software ini membawa kebaikan dan kemudahan untuk seluruh pengguna, semakin banyak pengguna maka semakin panjang amalnya, Allah SWT pasti akan selalu melimpahkan rakhmad dan hidayah untuk creator sw ini, amien…

  6. herry wahyono Januari 21, 2010 pukul 3:12 p

    mohon ijin ngunduh kamus gratis ini. sangat bermanfaat!
    matur nuwun dan salam,
    herry wahyono

  7. agung Januari 11, 2010 pukul 3:12 p

    Makasi bro…..
    wak ijin unduh,,,,,,

  8. tojak November 28, 2009 pukul 3:12 p

    mantaB…minta’ ijin meng-unduh…….

  9. iman November 13, 2009 pukul 3:12 p

    trimksh bwt kmusny.. tapi, bklan lbh baik lg kalo ada translator xp nya..

  10. dadang November 4, 2009 pukul 3:12 p

    Salam kenal,
    Makasih atas ilmunya, mohon ijin donlot yach

  11. e.pull Oktober 11, 2009 pukul 3:12 p

    berbagi ilmu adalah pekerja’an mulia…terima kasih banyak pak…’saya suka kerepotan kalau anak tanya tentang soal bahasa inggris…mudah2an kamus nya bisa menjadi manfa’at buat saya sekeluarga…

    hatur nuhun

  12. Thankeer Oktober 9, 2009 pukul 3:12 p

    oce…. thanker mewakili orang yang membaca,….
    “terima kasih”, info nya bagus… mantep///..

  13. ikhwan_1107 Oktober 6, 2009 pukul 3:12 p

    Makasih. pa

  14. B. Wibisono Oktober 5, 2009 pukul 3:12 p

    Alhamdulilah . . . . .
    akhirnya ada jga orang seperti anda yg mau memberikan sedikit ILMU pengetahuan kepada orang2 (khususnya Rakyat Indonesia yg mau belajar Pengetahuan)
    Mudah2an Semua kebaikan anda di balas oleh Allah SWT.
    amiinnnn …..

  15. davids Oktober 5, 2009 pukul 3:12 p

    thanks ya pak……..

  16. Azeez Agustus 26, 2009 pukul 3:12 p

    Terima kasih pak… kamus ini berguna sekali untuk mengerti nonton film bersubtitle bahasa inggris…hehehehe….

    Arigatou….

  17. kang cevy Agustus 25, 2009 pukul 3:12 p

    Subhanallah, ,, itulah kata-kata yang keluar dari mulutku ketika kulihat situs ini. semoga anda yang membuat situs ini dimudahkan segala sesuatunya dan di hindarkan dari marabahaya serta slalu ada dalam lindungan-Nya,,,,,Amin

  18. bink Agustus 25, 2009 pukul 3:12 p

    thx!!! sangat menbantu..

  19. rizki andru pahlevi Agustus 25, 2009 pukul 3:12 p

    maturnuwun sanget kamuse. Thanks a lot Mas…

  20. Fadjri Agustus 25, 2009 pukul 3:12 p

    Mohon ijin tuk mengunduh kamurnya…..
    Terima kasih..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: