mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Opera Mini 5 Beta


BlackBerry

Setelah lama dinanti akhirnya datang juga dengan tampilan yang berbeda pula.

Berikut review untuk Opera Mini 5 Beta disertai dengan gambar yang lengkap. Mohon share pengalaman bagi yang sudah memakainya, plus dan minusnya. Saya menggunakan Nokia 6120 classic untuk menjajal aplikasi ini.

Start Up

OM-5-B-StartUp

Tampil dengan warna hitam menjadikan Opera Mini 5 tampak garang dan sangar.

Tampilan Utama

OM-5-B-Utama

Penyajiannya mengadopsi gaya-gaya browser komputer terkini semisal Opera dan Chrome. Dengan menampilkan beberapa shortcut dalam bentuk thumbnail ke situs-situs yang jadi favorit.

New Tab

OM-5-B-NewTab

Nah ini dia yang ditunggu-tunggu. Karena banyaknya permintaan dari pengguna akhirnya dikabulkan juga oleh pihak developer.

Panel Pengendali yang Cool

OM-5-B-Panel

Menyesuaikan dengan tampilan yang futuristik, menu panel pengendali utama juga tampil elegan dan cool.

Google Search Engine

OM-5-B-Search

Opera masih setia membenamkan mesin pencari Google kedalam mesin pencari utamanya.

Pengaturan yang Sama

OM-5-B-Settings

OM-5-B-AdvSett

Masih sama dengan tipe sebelumnya, beberapa fungsi pengaturan utama tidak berubah seperti opsi penampilan gambar, mobile view, landscape view, pop up, dan protocol.

Bookmark Beda dengan Favorit

OM-5-B-Bookmark

Ada yang aneh disini dimana bookmark berbeda dengan favorit. Favorit ditampilkan di depan sebagai shortcut sedangkan bookmark bisa diakses dari halaman bookmark-nya.

Update:

Ada fasilitas password manager sehingga langsung bisa login.

Download Opera Mini 5 Beta

Ada 2 tipe aplikasi untuk Blackberry dan untuk handphone mendukung java J2ME.

Download Opera Mini 5 Beta untuk Blackberry

Download Opera Mini 5 Beta untuk handphone java (Sony Ericsson, Nokia, dll):

Artikel terkait:


23 responses to “Opera Mini 5 Beta

  1. Maxgrosir April 12, 2014 pukul 3:12 p

    ada versi terbarunya ya gan?

  2. gilank April 8, 2014 pukul 3:12 p

    bos mau tanya gimana cara donwlaod opramini buat hp cross e10* mohon d bntu za bos..tank’s

  3. Violin Tika Desember 9, 2013 pukul 3:12 p

    ada opRamini bwt hp Nokia C2 gak ?

  4. Pingback: Aplikasi HP Gratis: Opera Mini 4, 3, dan 2 – Mobile Browser | mumtazanas.wordpress.com

  5. Alimaroonnaliasimron November 14, 2012 pukul 3:12 p

    lw buat hp mito type 313 ada nggak?

  6. melvan Maret 2, 2010 pukul 3:12 p

    ad g opera mini bwt samsung GT-S3653

  7. wawan Februari 22, 2010 pukul 3:12 p

    mz mau tanya hp q n70 kok pke opera mini beta 5 lo gak pernah dipakai kadang rusak ya, aq udh install 2 kli tpi tetep gak bisa,, solusinya gimana??
    maksih appx sangat bgus,,,

  8. awang Februari 9, 2010 pukul 3:12 p

    mau tanya kemaren saya instal opera mini 5 di hp saya yg jadul..nokia 3230 kok ga bisa dipakai ya?
    tolong balasannya thanks..

  9. agus Januari 27, 2010 pukul 3:12 p

    mo nanya nih HP ku (type SPC BB 2000) dg kartu Simpati download opera mini 5 basis Java gak bisa tertulis maksimal instalasi ? karena operamini 4.2 bawaan HP agak error kalo dibuka, tolong dong di kasih tau caranya berhubung udah ditanya ke Grapari Telkomsel dijawab kan WAP bisa dibuka jadi file basis Java gak usah dibuka aja gitu katanya aneh kan.

  10. dayhat pgaralam Januari 1, 2010 pukul 3:12 p

    makasih…! OM memang huuebat. skrang aku internetan puas dg OM. TANKS

  11. doni Desember 28, 2009 pukul 3:12 p

    sayang blum sempurna untuk hp se w302 karna tidak bisa di pakai secara sempurna

  12. roy Desember 24, 2009 pukul 3:12 p

    ya allah.. lama banget loadingnya.. mo masuk opera aja lamanya.. HP K-Touch A905 tidak disarankan pake nih.. opera 5.. mendingan pake yang versi 4.2 full version.. lebih ringan..

  13. Anzar November 20, 2009 pukul 3:12 p

    Apa bisa jala Di HP Samsung GT 6625?

  14. shidiq November 9, 2009 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum…untuk opera yg beta ini bagus juga,tapi kenapa kalau gak terlalu /jarang dipake ketika mau ke pencarian malah keluar aplikasinya.

  15. CetE November 1, 2009 pukul 3:12 p

    Ehm..
    m0dern sh m0dern 0pmin 5
    tpi syng nya lo mslah pgn ‘nulis’ dsmua bag,
    ntah mau nulis almt,testy fs..
    ga sprti kita mau nulis sms d hp jdi ga ad fslitas copas..
    krna q mzih axis d fs,lo q nulis d cument pke kode2 script div kn musti copas..
    msak sruh nulis2 script tiap mao cument, ?
    cpe dehhh

  16. Biyan Oktober 30, 2009 pukul 3:12 p

    Memang dari tampilan sangan menarik n atraktif…sayangnya masih banyak sekali Bug. Mau gimana lagi…namanya juga Versi Beta.

  17. aris Oktober 20, 2009 pukul 3:12 p

    lam kenal.. gimana cara merubak speed dial yang udah terlanjur tersimpan. Aku utak-atik kok ga bisa ya? tx jawabannya…

  18. David Oktober 14, 2009 pukul 3:12 p

    Sayang sekali HPku tidak bisa mendownload opera mini 5

  19. rino Oktober 13, 2009 pukul 3:12 p

    opera mini 5 beta bisa buat hp sony ericsson tipe p990i gak?

  20. fadl Oktober 4, 2009 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum. Coba donlod tapi…. tdk kopatibel dengan hp ana. hikz hikz…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: