mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Scribd, Berbagi Dokumen Sembari Menghasilkan Uang


Documents
Mengucapkannya agak susah mirip dengan kata Ribet tapi sebenarnya Scribd ini mudah kok.

Berbagi dokumen sekalian menghasilkan uang. Konsepnya beda dengan Ziddu yang bisa untuk berbagi file yang ini khusus bentuk dokumen.

Jenis file yang bisa diupload adalah

Microsoft Office: Microsoft Word Files doc, docx Microsoft Powerpoint Files ppt, pptx, pps Microsoft Excel Files xls, xlsx

PDF: PDF pdf, ps

Open Office: Open Office Documents odt, odp, sxw, sxi, etc.

Text: Text Documents txt, rtf

Tujuan layanan ini adalah kita bisa berbagi file dengan format di atas yang bisa dipreview langsung lewat web (iPaper).

Yang menarik disini adalah pembaca bisa mendownload file yang diupload dalam bentuk audio. Jadi kemungkinan situs Scribd ini ada software TTS (Text to Speech) tapi tentu saja khusus untuk bacaan berbahasa Inggris.

Disini pembaca bisa mendownload file dalam bentuk format lainnya seperti Word, PDF, plain text, HTML, JPEG, PowerPoint, Excel, Postscript, LIT, audio(mp3).

Setelah mengupload file anda bisa share lewat twitter, digg, facebook, dan beberapa situs jejaring sosial dan tambah lagi untuk wordpress.com ada kode khusus yang mudah diinstal. Contohnya:

kode: [“scribd id=20631553 key=key-1jh7415jix7jpmorynhg”] – dibuang tanda petiknya maka yang akan muncul adalah seperti gambar di bawah:

Menghasilkan Uang dari Scribd

Ada 2 cara menghasilkan uang disini yaitu dengan cara menjual tulisan anda dalam bentuk ebook dan yang kedua mendapat bagi hasil dari google adsense yang didapat oleh Scribd dari tulisan anda. Baik ya?

Satu lagi yang terlewat, menggunakan Scribd anda ikut menjaga kelestarian bumi. Loh kok bisa? karena kertas tidak lagi digunakan dan ini berarti ramah lingkungan.

Kunjungi Scribd


18 responses to “Scribd, Berbagi Dokumen Sembari Menghasilkan Uang

  1. bemo November 6, 2013 pukul 3:12 p

    sudah gak bisa pake adsense

  2. julian dwi (@julian_d27) Oktober 31, 2013 pukul 3:12 p

    bagaimana cara mengecek saldo dollar di Scribd?

  3. julian dwi (@julian_d27) Oktober 31, 2013 pukul 3:12 p

    cara mengecek saldonya gimana bos?

  4. maria azmi Desember 1, 2011 pukul 3:12 p

    bs d jelasin lebih lengkap ndak cara shell dokumen nya?
    cz saya msh bingung…
    makaci…

  5. fajar firdaus Juni 15, 2011 pukul 3:12 p

    oh bs bgtu jg toh mas,br tau nih.mksih ya infonta

  6. budi susanto Januari 15, 2011 pukul 3:12 p

    cara ngisi data di ” Sell your documents in the Scribd Store

    gimana???
    name organization………..?
    .

    Name of Organization
    Street Address*
    Street Address Line 2
    City*
    State or Province*
    Zip Code*
    Country*
    Contact Phone Number*
    Website
    How would you like to be paid?*
    check
    ngisinya bagaimana. tolong di jelaskan….

  7. cipto SM Januari 24, 2010 pukul 3:12 p

    gemana caranya dapat duit lewat scribd? ceritain donk detailnya? pakai apa kita dibayarnya? n hitung2ngannya gimana? fileku dah banyak pengunjungnya..but I get nothing till recently..please tell me the way..hehe..thanks anyway

    • mumtazanas Februari 23, 2010 pukul 3:12 p

      caranya adl dg menjual dokumen/artikel. Dibagian pengaturan kan ada mas apakah mau di-share aja atau mau dijual. Klo dijual biasanya hanya akan muncul lembar depan saja nah bagi pengunjung yg ingin membaca keseluruhan artikel musti bayar dan mas dapat uangnya. Tapi inget ya…, artikel/dokumen tsb ASLI bikinan sendiri.

  8. wahidin Oktober 18, 2009 pukul 3:12 p

    mirip-mirp ziddu 4shared dan sebagainya ya ^_^.,..,. keren abis dah!

  9. Arief Oktober 8, 2009 pukul 3:12 p

    susah gak dapet duitnya?dan kira2 butuh waktu banyak buat kerjain gak?

  10. ierone @ myblog4famouser.com Oktober 6, 2009 pukul 3:12 p

    aku udah punya akun scribd, tapi hanya buat download. ternyata bisa cari uang juga tho?

    jadi semangat nih, nyimpen dokumen disana

  11. anas as-samosir Oktober 6, 2009 pukul 3:12 p

    Bagus tuh akhi. Sistem pembayarannya ke (rekening) mana akh? Itu menjual tulisannya sistem putus (diambil hak milik dan idenya oleh Scribd)?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: