mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

[Aplikasi HP] Nefanasa, YM 10 Protokol


nefanasa-logo

Beberapa aplikasi Yahoo Messenger seperti YMTiny, YMess, dan Yamee dilaporkan sudah tidak bisa digunakan. Hal ini dikarenakan YM merubah protokol yang digunakan.

Saat ini saya baru menemukan 4 aplikasi Yahoo Messenger untuk handphone yang langsung terkoneksi dengan server Yahoo dimana semuanya buatan Indonesia.

Nah sebagai alternatif Yahoo Messenger untuk handphone yang berjalan pada protokol baru adalah Nefanasa.

Fitur-fitur yang dimiliki Nefanasa:

  • Koneksi langsung ke Server Yahoo
  • Konferensi
  • 88 Emoticon
  • Status Yahoo
  • Tambah teman
  • Hapus teman
  • Sembunyi teman
  • Abaikan teman
  • Chat berwarna
  • Mudah digunakan
  • Informasi dari Yahoo (Email, Audible, etc)
  • Suara
  • Getar
  • Cahaya
  • dan banyak setting yang bisa diubah

Sampai saat ini setidaknya sudah ada 3 versi:

nefanasa 2.1, menggunakan protokol YM 8

nefanasa 2.2, menggunakan protokol YM 9

nefanasa 2.3, menggunakan protokol YM 10

Untuk 2 versi terakhir agak ribet karena membutuhkan sertifikasi yang harus kita install sendiri tapi kelebihannya mendukung login lewat https (lebih secure/aman).

Alamat download nefanasa:

Nefanasa Yahoo Versi 2.3.12 (Rekomendasi)
Versi terbaru Nefanasa Yahoo 2.3 yang mengunakan Yahoo Messenger 10 Protocol (YMSG17), Butuh Equifax Secure Authority certificate supaya dapat terhubung ke https://login.yahoo.com

Version 2.2.46
Nefanasa Yahoo versi 2.2 yang mengunakan Yahoo Messenger 9 Protocol (YMSG16), tidak lagi mendukung SHMessenger. Butuh Equifax Secure Authority certificate supaya dapat terhubung ke https://login.yahoo.com Setelan Server silahkan dirubah ke scs.msg.yahoo.com jika anda tidak bisa terhubung

Version 2.1.0 Rebuild (Rekomendasi)
Nefanasa Yahoo versi 2.1 yang dibuat ulang menggunakan Yahoo Messenger 8 Protocol (YMSG15) dan terintegrasi SHMessenger. Versi ini masih bekerja dengan mengganti setelan Server ke cn.scs.msg.yahoo.com namun fitur SHMessenger sudah tidak ada. Tidak membutuhkan sertifikat tambahan.

Syarat handphone:

  • Mendukung Java Application (j2me), CLDC 1.0 dan MIDP 2.0
  • GPRS aktif

Ada kendala dalam menjalankan aplikasi silakan lihat halaman FAQ


34 responses to “[Aplikasi HP] Nefanasa, YM 10 Protokol

  1. Lauk Maret 8, 2010 pukul 3:12 p

    gmn cara menginstal java di etouch D33…klo ada tlong kirim ke email aku….www.laukreturn@yahoo.com
    mohon bantuannya………

  2. John esa Februari 5, 2010 pukul 3:12 p

    nefanasa kalo untuk beyond B71 bisa ngga? beyond B71 enaknya pake apa? Thx

  3. ali firdaus Februari 4, 2010 pukul 3:12 p

    masih lebih bagus Yamee, sayang pengembangnya kehilanga source code untuk dimodifikasi supaya konek dengan protokol YM terbaru.

  4. anggie Februari 1, 2010 pukul 3:12 p

    udh nyoba nefasana 2.1 cmn test login dan test krm text krg lebih 3 kata, durasi 5 menit, pulsa terpotong Rp.17 (msh tergolong mahal) aplikasi tdk bisa di minimise jadi tdk bisa buka menu hp yg laen (sms, call-list, game, mp3)

  5. feto Januari 20, 2010 pukul 3:12 p

    nice posting mas…^_^

    Terima kasih atas infonya, silakan berkunjung ke sini yaaa…^_^

  6. Farray Desember 29, 2009 pukul 3:12 p

    Mas, mohon petunjuk untuk install di eTouch D33 y..

    TQ

  7. aeni Desember 20, 2009 pukul 3:12 p

    Hp ku O2 pocket PC Xda II mini..semua aplikasi sdh aku coba tp tdk bs..kira2 aplikasi versi yg mana ya yg bs mensupport di HP ku???

  8. ario Desember 14, 2009 pukul 3:12 p

    Ass.wr.wb
    saya gunakan mito 838,
    sudah ada dengan versi 2.2.46 (21-08-09)y.m ver:9.0.0.139).
    ketika di jalankan terjadi htttps login: error, certificate,
    eror 12 during HTTPS over WSP, DAN COBA LAGI
    degan coba2 terjadi erroe connecting resolving dns FAIL.
    KEPADA MAS YTH MOHON PETUNJUK. DAN SEBELUMNYA SAYA UCAPKAN TERIMAKASIH
    salam kenal
    ario.

  9. clara Desember 5, 2009 pukul 3:12 p

    kalo N76???
    soale dah nyoba yang ymtiny gak bisa. sekarang dah inslall yang nefanasa.jar loadingnya luama buangeeettttt….

    ditunggu solusinya

  10. Edy Nugroho - Solo November 30, 2009 pukul 3:12 p

    Mas, saya pake hp beyond B71 download nefanasa versi 2.2 lewat get jar, tp kok ndak bs dipake, padahal server udh sy ubah scs.msg.yahoo.com, tetap nggak bs…gmn nich?
    kalo mo download yg versi 2.1 lewat website apa? ger jar ada nggak?

  11. eco3434 November 29, 2009 pukul 3:12 p

    kl pakai zte c261 bisa ga?tolong infonya mas.txs

  12. onut November 26, 2009 pukul 3:12 p

    mas klo buat hp n70 co2k ny apa mas? appz buat buka yamee lewat hp?

  13. arif November 26, 2009 pukul 3:12 p

    maz… hp ku nokia n-gage, kl diizinkeun minta opera mini 3 nya ya…?
    thank’s a lot.

  14. Tommy Bulyan November 22, 2009 pukul 3:12 p

    @ Zemy: Delay diakibatkan koneksi internet lambat, atau server Yahoo sedang sibuk, di semua messenger tidak pernah ada script delay. Biasa karena internet lambat (ciri khas indonesia dan koneksi wireless)

    @All: saya rekomendasi 2.1.0 (Rebuild) untuk indosat family, karena server utama yahoo “scs.msg.yahoo.com” dilimit bandwidthnya oleh indosat sehingga anda harus rebutan dengan jutaan pengguna YM di indonesia.

    @rivando89: Error,Host scs.msg.yahoo.com:5050 not found Could not resolve hostname, artinya internet tidak bisa menemukan alamat scs.msg.yahoo.com, biasa disebabkan internet sedang sibuk, sinyal anda lemah, gprs down, server YM diblokir/dilimit

    Jika ada pertanyaan tentang nefanasa silahkan hubungi saya di nefanasa_server@yahoo.com

    semoga membantu

  15. othe November 16, 2009 pukul 3:12 p

    jazakallahu khoyron katsir tuk linknya,, tinggal langsung donlot aja nie

  16. Zemy November 13, 2009 pukul 3:12 p

    ada kekurangannya dari nefanasa ini yaitu : kawan kita kalo mengirim pesan baru kita terima sekitar 15-20 detik…..ada delaynya…sayang ya…

  17. Aira November 11, 2009 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum. .

    Da g aplikasi ym wat n0kia 3220??

    Mksh

  18. Rian November 11, 2009 pukul 3:12 p

    mo numpang tanya, kenapa ya aplikasi nimbuzz di HP Nokia N97 saya tidak bisa konek kejaringan, mohon pencerahan TERIMA KASIH

  19. Arin November 9, 2009 pukul 3:12 p

    Mas, kok saya cb download ke nokia 2630, tidak bisa ya?
    tolong advice.

    trims.

  20. FunNy November 9, 2009 pukul 3:12 p

    WUIIIHHHHHH….SOFTWARENYA MUANTAABBBSSS BGTTT MAS, HEHEHE….MAKASIH YAA ATAS INFONYA. AKU UDH HAMPIR PUTUS ASA GA BISA GUNAIN YM DR HP LG SEJAK PAKE YAMEE1.3 AND GA BERFUNGSI LG, BUT NOW AKU UDH BISA EKSIS LG HEHEHEHE…..4 TUMBS BUAT MAS YAAAA!!!

  21. matt November 4, 2009 pukul 3:12 p

    kalo pake hp Nokia 5310 XpressMusic cocoknya pake yg versi brp,mas..?

  22. Jajal Oktober 29, 2009 pukul 3:12 p

    ASSALAMU’ALAIKUM.
    Mas kula sampun nganggé ingkang versi 2.1,pancen stabil nanging mboten irit mas. kula namung login kénging Rp13.(kartu im3). Béda wktu dlu YM pké “bing” yang brubah jd “blinko” trus brubah lagi jadi peoplesound, login cuma Rp2 n krm trima pesan +- Rp2 juga.

  23. rivando89 Oktober 26, 2009 pukul 3:12 p

    Saya sdh download dan install Nefanasa Yahoo Versi 2.3.12,
    pada saat connecting,malah ada tulisan:

    “Connection error”
    10/26/2009 21:18:51
    Error,Host scs.msg.yahoo.com:5050 not found Could not resolve hostname

    ada solusi kahh?
    terima kasih..

  24. anas as-samosir Oktober 26, 2009 pukul 3:12 p

    Yang dimaksud “tidak memerlukan sertifikasi tambahan” itu bagaimana akh?

  25. ierone @ myblog4famouser.com Oktober 26, 2009 pukul 3:12 p

    owh, ymtiny udah gak bz dipake?

    maklum ni, biasa pake ebuddy + mobile web mess.

    btw, adik mas aul sama uly, uly sama aul bener kan?
    xixixi

  26. Syahuri Oktober 25, 2009 pukul 3:12 p

    makasih infonya mas… ntar coba saya install nefasananya :)

  27. Jajal Oktober 25, 2009 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum.
    Mas hp q SONER W200i.Paling cocok pke yg mana n yg gak ribet?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: