mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Google Adsense Kini di WordPress.Com


Kabar gembira buat yang suka mendulang receh lewat blog.

Kini anda bisa memasang Google Adsense langsung pada blog gratisan WordPress.Com anda.

No HOAX

adsense at wordpress.com blog

adsense at wordpress.com blog

Jika dulu saya memberikan solusi memasang google adsense melalui Feedburner yang sebenarnya bisa dilakukan juga untuk blog yang lain berikut ini adalah tutorial memasang di blog wordpress.com secara langsung dan ini LEGAL loh.

1. Pertama-tama baca dulu di TOS WordPress.Com yang baru di bagian advertising.

2. Yup, kini wordpress.com membuka peluang bagi blog yang pageviews-nya lebih dari 50rb per bulan untuk bisa memasang Google adsense dengan sistem bagi hasil pipti-pipti (50-50).

3. Caranya anda kirim email ke ad-control@wordpress.com yang isinya ingin ikut gabung di program ini (hal ini memang baru dilaunch awal Februari dan masih sistem testing).

4. Jika blog anda disetujui anda akan mendapat balasan yang isinya menu baru di bagian Settings telah ditambahkan.

ad control menu in setting blog

5. Klik enable dan isi dengan Google Adsense ID

ad control page in wordpress.com blogs

ad control page in wordpress.com blogs


51 responses to “Google Adsense Kini di WordPress.Com

  1. rizki Januari 15, 2014 pukul 3:12 p

    bro, blog saya pake wordpress, tp ga ada embel2 wordpress nya atau dengan kata lain pake hosting domain sendiri. apakah persyaratan minimal viewers 50ribu/bulan itu berlaku juga untuk website saya?
    apa tinggal daftar google adsense dan instal plugin tertentu saja?
    terimakasih

  2. ginanjar_ap Februari 6, 2013 pukul 3:12 p

    kalo bagi blogger muda atau masih begginer gmna gan?
    kan harus banyak tuh pageviews nya?
    kasih saran donk :) n mampir ke blog saya gan :)

  3. ngateman Januari 26, 2013 pukul 3:12 p

    di mna dong caranya kasih tau dong

  4. afan Januari 8, 2013 pukul 3:12 p

    peningkatan, wordpress semakin berkembang

  5. yuli trimurti September 2, 2012 pukul 3:12 p

    mantap nih….patut di coba

  6. blogeratis September 1, 2012 pukul 3:12 p

    Wahh boleh di coba nih.. terima kasih infonya mas..

  7. Nourly Mei 6, 2012 pukul 3:12 p

    sya mh nyari duit didunia nyata aja lah mampir kang blogger baru

  8. efratadenny April 16, 2012 pukul 3:12 p

    Tips yang mantap. Trims sudah sharing :-)

  9. admin Februari 25, 2012 pukul 3:12 p

    makasih mas infonya tp saya baru 1000an pengunjung perbulan bisa ga tuh?

  10. الحـــloveــــب Februari 11, 2012 pukul 3:12 p

    merci :)

  11. Property Punya Blog November 11, 2011 pukul 3:12 p

    wah kalau 50ribu kapan bisa pasangnya tuh :D
    blog saya aja baru bikin, mohon diramaikan ya mas :)

  12. Dekri November 11, 2011 pukul 3:12 p

    wah kalau 50ribu kapan bisa pasangnya tuh :D
    blog saya aja baru bikin, mohon diramaikan ya mas :)

  13. martiar Agustus 14, 2011 pukul 3:12 p

    wah.. 50rb tiap bulan?? susah tu.. ada yang masuk aja alhamdullilah..
    kecuali blogna uda terkenal lha..
    emm.. nice info gan,,,
    kunjungi blog quw juga gan.. thank’s.. :-)

  14. cah bagus Juli 30, 2011 pukul 3:12 p

    thank’s infonya gan,,

  15. Muhammad Imda Juli 9, 2011 pukul 3:12 p

    50rb knjungan /bln,g slh tuh.5 aj ssh hehe..But it’s nice info…

  16. abbaz Mei 30, 2011 pukul 3:12 p

    info menarik mas. BTW, sodara sudahkah mencoba dafar google adsense via wordpress gratisan mas?
    thanks. http://sinergipositif.wordpress.com

  17. SALAFIYUNPAD™ Maret 29, 2011 pukul 3:12 p

    maturnuwun informasinya mas.. :)

  18. christology Maret 6, 2011 pukul 3:12 p

    info yang bermanfaat
    terimakasih :)

  19. Batik Solo Februari 8, 2011 pukul 3:12 p

    Menarik banget artikelnya. Bener2 menarik untuk dibaca dan patut dicoba. Thanks.

  20. Tas Wanita Februari 8, 2011 pukul 3:12 p

    Sipp dah infonya.Nambah lagi nich pengetahuanku. Makasih dah bagi-bagi ilmunya.

  21. Toko Komputer Online Februari 7, 2011 pukul 3:12 p

    Wow.. Keren nich informasinya. Menarik untuk dicoba. Thanks.

  22. Sandal Wanita Februari 5, 2011 pukul 3:12 p

    Mantabs nich infonya. Jadi lebih tau tentang ini. Thanks for sharing ya…

  23. Pambudi Februari 3, 2011 pukul 3:12 p

    Wah bagus nih bagi para pengguna wordpress.

  24. coretan9 Januari 26, 2011 pukul 3:12 p

    Terimakasih infonya mas, artikel di situs ini memberi saya informasi yang bermfaat, keep posting ya …

  25. muflikhun Januari 24, 2011 pukul 3:12 p

    nice………………….. ^_^b

  26. AriPerwiraCom April 24, 2010 pukul 3:12 p

    haduh…nek saya nyaranin mending hosting sendiri aja…sama2 gratis kok….

  27. infini3 Maret 13, 2010 pukul 3:12 p

    Akhirnya ada peluang juga bagi pengguna WordPress.com buat ikutan adsense. Tapi kayaknya sulit juga mendapatkan 50.000 visitor/bulan. Saya saja masih 24.000 visitor/bulan :( Ditambah lagi pendapatannya harus dibagi setengah untuk WordPress. Kayaknya lebih baik bagi blogger yang ingin serius mendapatkan penghasilan dari internet disarankan jangan menggunakan WordPress.com. Btw, terima kasih banyak infonya.

  28. BaNi MusTajaB Februari 27, 2010 pukul 3:12 p

    klo konten bahasa inggrisnya gak banyak, tapi ada, bagaimana mas?

  29. mbah bejo Februari 25, 2010 pukul 3:12 p

    thanks Y mas infoY

    tpi syaratY mash dlam kategori sulit nih

  30. aspal07 Februari 23, 2010 pukul 3:12 p

    Dari beberapa artikel yang pernah saya baca, bisa muncul adsense (bukan iklan layanan masy) tapi konten bahasa inggris dalam blog harus ditambah, atau kalau belum ada harus ditulis.

  31. Tips Kesehatan Februari 22, 2010 pukul 3:12 p

    wah sayang ga punya blog wp.. lagian pelit amat mpe dibagi 2.. wkwk

  32. Darmawan Februari 22, 2010 pukul 3:12 p

    mantab kayaknya, tp kalau blog bahasa indonesia adsensenya bisa ngak ya

  33. azul Februari 19, 2010 pukul 3:12 p

    Woah baru tau nih, …….
    yah blog lama di wordpress.com cuman dijadiin backupan.
    dan yg skrg juga masi kering kerontang kontennya :(
    biar bisa semanget dan jernih dlm nulis postingan gmn yaa?

    50rb PageView berat juga nih

  34. kacahati.tk Februari 14, 2010 pukul 3:12 p

    wah prlu dicoba nih…tp 50rb /day susah jg ya…

  35. Amak Februari 8, 2010 pukul 3:12 p

    wah kalau gitu harus punya account adsense dulu dunk mas.

  36. Abu Salma Mohamad Fachrurozi Februari 6, 2010 pukul 3:12 p

    Mas anas ya bisa insya Allah. 50 ewu angel banget lah

  37. racheedus Februari 4, 2010 pukul 3:12 p

    Wah, harus betul-betul rame blognya baru bisa pasang Google Adsense ya.

  38. Jupri Februari 4, 2010 pukul 3:12 p

    50.000 kunjungan per bulan? wah berat tuh mas? ntar pembayarannya gimana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: