mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Bisnis Online, Bisnis Coba-Coba


online shop

Menjadi seorang entrepreneur adalah dambaan bagi sebagian orang. Entreprenur/pengusaha dipandang sebuah pekerjaan yang bergengsi. Tidak sedikit orang yang pada awalnya adalah karyawan/pegawai di perusahaan besar dengan gaji besar mengimpikan menjadi seorang pengusaha.

Untuk mewujudkan impiannya biasanya seseorang terhambat dua faktor besar: waktu dan uang.

Bagi pekerja faktor waktulah yang menjadi ganjalan terbesar dimana dia harus bisa membagi waktu antara pekerjaannya dan usahanya. Sementara untuk meninggalkan pekerjaannya seseorang kadan tidak cukup berani.

Disini saya hanya membagi sebuah pengalaman pribadi (nantinya akan saya lanjutkan tentang tips sukses berjualan online). Dengan berbagi pengalaman ini semoga bisa bermanfaat bagi pembaca.

Bisnis Online yang saya maksud disini adalah berjualan secara online.

Bisnis Online, Bisnis dengan Modal Kecil

Senjata utama yang anda perlukan adalah sebuah camera (saya pakai kamera handphone dari Sony Ericsson). Kamera HP Soner dengan autofocus 2 Mega Pixel (harga handphone-nya 400rb sd 800rb). Saya suka dengan kamera HP ini karena disamping harganya murah dan multi fungsi hasilnya pun lumayan bagus.

Carilah sebuah pusat grosir barang yang akan anda jual dan mulailah mem-foto. Setelah foto terkumpul buatlah situs (blog) yang digunakan untuk memajang dagangan anda.

Dari gambaran singkat diatas saya ingin mengutarakan bahwa untuk memulai bisnis online anda tidak memerlukan modal untuk tempat anda menggelar dagangan.

Modal untuk pengadaan barang juga bisa ditekan. Teruslah mengkoleksi barang dagangan dan mulailah menganalisa mana barang terlaris.

Perlu diingat bahwa anda harus menguasai ‘product knowledge’ dari dagangan anda sehingga ketika orang bertanya anda bisa menjawab dengan jawaban yang diharapkan.

Pastikan akses akan barang dagangan anda juga lancar. Anda harus menjamin ketika ada pesanan anda bisa mengadakan barang tersebut dengan cepat. Dalam hukum Islam anda juga harus memastikan barang yang akan dijual telah menjadi kepemilikan anda secara penuh.

Teknis mengenai membuat situs untuk membuat toko online akan dibahas lebih lanjut pada postingan yang lainnya.

Bisnis Online, Bisnis yang Fleksibel

Ketika anda sudah memiliki sebuah lapak online anda tidak dituntut untuk menjaganya seperti halnya lapak konvensional.

Kapan saja lapak online anda akan tetap buka 24 jam sehari, 7 hari seminggu, 365 hari setahun.

Anda bisa menyimpan dagangan anda dirumah. Yang anda butuhkan adalah perangkat komunikasi yang menjadi asisten utama anda. Siap-siap untuk menerima dan menjawab SMS dan telepon juga email jika dirasa perlu.

Untuk menjawab SMS bisa anda lakukan dalam kondisi apapun; masak, jalan-jalan, tiduran, bahkan (maaf) sambil buang hajat juga bisa.

Bisnis Online, Bisnis Coba-Coba

Dalam berbisnis tentu saja ada resiko untung dan rugi, ramai dan sepi. Dengan bisnis online, resiko tersebut akan dirasa ringan.

Anda juga bisa serta merta mengganti bisnis anda, beralih dari satu jenis bisnis yang satu ke bentuk lainnya.


38 responses to “Bisnis Online, Bisnis Coba-Coba

  1. cakramahkota Juli 15, 2014 pukul 3:12 p

    Met siang sobat numpang lwt.
    Kami Melayani jasa dan konsultasi masalah:
    karir,pelet,pisahkan pil/wil,azimah benda bertuah,dll.
    Silahkan kunjungi:
    http://cakramahkota.blog2an.com/

  2. cewe mata duitan Maret 28, 2014 pukul 3:12 p

    bisnis online…misterius tapi di buru.saya juga lagi nyari BO yang oke.thanks gan boleh mampir..

  3. B. Varian Y. W. November 24, 2013 pukul 3:12 p

    Informasi Situs web Anda menarik, makasih infonya Gan. kunjungi juga http://varian.student.ipb.ac.id/

  4. herbalwarung September 6, 2013 pukul 3:12 p

    Bisnis Online, Bisnis dengan Modal Kecil – mantap sekali gan, tidak usaha sewa toko yang harganya mahal. cukup dengan wordpress sudah bisa jualan online

  5. Wisata Pulau Tidung April 3, 2013 pukul 3:12 p

    Murah dan menjanjikan banyak keuntungan.

  6. BKA Maret 18, 2013 pukul 3:12 p

    waah pengalamannya menarik banget nih. bisa untuk di contoh.

  7. grosir baju bali murah Februari 22, 2013 pukul 3:12 p

    wah terima kasihnya atas artikelnya dan semangat deh

  8. FB Februari 14, 2013 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum. Akh A.F.R. udah gak update lagi blognya? Udah sekitar 1,5 tahun hiatus nih. Gimana sekarang bisnis online-nya?
    –FB, pembaca yang dulu sering baca blog ini waktu saat sering nongol di BOTD WordPress, circa 2008.

  9. ginanjar_ap Februari 6, 2013 pukul 3:12 p

    Semangat dan sukses, serta moga ketularan ane gan :)

  10. ngateman Januari 26, 2013 pukul 3:12 p

    hay slmt mlm mgh sukses juga.

  11. Suryo Januari 8, 2013 pukul 3:12 p

    pengen juga bisnisin laptop di blog saya… cuma masih ragu. he he he…

  12. edi suhardi Juli 22, 2012 pukul 3:12 p

    saya dwonload opera mobil kok ngk bisa eror terus lainnya saya kok bisa dimana to?………..

  13. ahmad sajidin Juni 4, 2012 pukul 3:12 p

    alhamdulillah dapat tambahan ilmu

  14. mas aank Maret 24, 2012 pukul 3:12 p

    patut di coba tuh kayaknyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa coba@ siapa tau sekses

  15. Aank Februari 13, 2012 pukul 3:12 p

    Wah coba3 saya harus mencoba to.
    Salam sukses buat anda smuanya

  16. ZUL Desember 29, 2011 pukul 3:12 p

    menurut islam apa tidak boleh, kalau kita menerima uang dari pembeli lalu dengan uang itu kta belanjakan barang yg dbutuhkan pembeli, jadi bukan modal sendiri?

  17. agrobuah.com Desember 20, 2011 pukul 3:12 p

    usaha online cepat di kenal, n tepat sasaran. konsumen senang kita dapat hasil.
    tapi ingat yaa. harus bertangung jawab

  18. gunadi pemungkas Desember 15, 2011 pukul 3:12 p

    “…design website ini menarik juga, suatu saat saya akan kembali lagi. Buat yang ingin memiliki website murah & memuaskan…Silahkan kunjungi jasa pembuatan website di http://www.shop737.com/?id=gunpantau

  19. mardiyanto November 25, 2011 pukul 3:12 p

    wah triknya boleh juga di coba, tapi yg sulit buat komitmen suplai barang karena barang terus berubah dalam hitungan hari,sementara barang dagangan punya orang,gimana kalau ada pesanan tapi stok sdh tdk ada,bagi tipsnya dong

  20. dian_sunday November 12, 2011 pukul 3:12 p

    sukses selalu dan salam kenal

  21. sikumbang81 November 4, 2011 pukul 3:12 p

    betul sekali..apalagi yang nggak pake modal..alias gratis…hehehe

  22. Kiki Subuki November 3, 2011 pukul 3:12 p

    artikel yang inspiratif…sedikit tapi berbobot…

  23. Nanang Oktober 18, 2011 pukul 3:12 p

    Sangat bermanfaat, menjemput rejeki bisa dimana saja asalkan halal.

  24. abbaz September 20, 2011 pukul 3:12 p

    makasih infonya mas anas.
    Padahal aku baru aja bikin dan upload file di ziddu. jd, apa batesannya akun kita valid ato gak?

  25. affanbahar September 9, 2011 pukul 3:12 p

    Kami sangat menghargai kontribusi anda atas web/blog yang telah anda buat, sehingga sangat bermanfaat bagi banyak orang, semoga sukses kedepan buat anda dan kembangkan terus daya kreativitas anda, salam super….http://tiketpesawatmurah.okebos.net/

  26. asysya Juli 29, 2011 pukul 3:12 p

    “Untuk menjawab SMS bisa anda lakukan dalam kondisi apapun; masak, jalan-jalan, tiduran, bahkan (maaf) sambil buang hajat juga bisa.”

    memang kalau buang hajat boleh membaca t? dl sy dpt materi adab buang hajat, tdk boleh membaca.. #CMIIW,, jazaakumullahu khoyron

  27. naughtyric Juli 26, 2011 pukul 3:12 p

    makasih sharenya gan sangat bermanfaat sekali :)

  28. waspbook Juli 22, 2011 pukul 3:12 p

    thx, artikelnya singkat, tapi padat dan sangat inspiratif.salam.

  29. AriPerwiraCom Juli 19, 2011 pukul 3:12 p

    Semangat dan sukses untuk bisnis onlinenya :-)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: